여리한며루치17호
여리한며루치17호22.07.30
우유 유통기한 지난거 마셔도 되나요?

우유 유통기한이 7.20까지였는데요

마시던거라서 냉장고에 있었긴했는데 마셔도 될까요??

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    가장 좋은. 방법은 냄새를맡아보세요. 이상한 냄새가 나면 버리시고 솓카락으로 우유를 물에 떨어뜨릴때 옆으로 퍼지면 상한거입니다. 더운 여름철이니 조심하세요

  • 안녕하세요. ._.입니다.

    우유 상태를 보세요

    약간 묽으면 무조건 버리시고

    상태는 괜찮아보이는데 냄새가 약간 이상하면

    바로 버리세요!!

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    겨울철에는 어느정도 지난 우유 마셔도 무관하나,

    여름철 그것도 오픈된 우유는 드시지 않는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    전 유통기한도 있지만

    소비자기간도 있기때문에 소비자기간만 알아도

    유통기간지나도 드셔도 될겁니다

  • 안녕하세요. 지니아빠입니다.

    우유는 보관 상태에 따라서 다르지만 냉장보관 하셨다면 45일까지는 괞찬다고 알려제 있습니다 하루 10일정도 드셔도 될듯 하네요

  • 안녕하세요. 모던한가마우지254입니다.

    저는 개봉하지 않은 우유는 유통기한이 지났어도 냉장보관만 잘 되어있으면 마십니다.

    개봉한것은 냄새를 맡아보거나 살짝 입에 넣어보면 알 수 있어요.

    마음이 내키지 않으면 안 드시는게 좋습니다.

    꺼림칙할때 먹으면 말짱한것도 심리적으로 불안해져서 탈이 납니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    원래는 먹지 말라고 할것 같은데 조금 마셔보고

    느낌이 이상하거나 맛이 이상하다고 생각을 한다면

    먹지 않는것이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    유통기한이 조금 지났어도 드셔도 되긴 하는데요.

    먼저 냄새를 맡아보시고 시큼한 냄새가 난다 싶으시면

    드시지 않는게 좋구요. 냄새를 맡아봐도 모르겠다 싶으시면

    우유속을 보시고 덩어리 지거나 뭉쳐서 요플레 처럼 되었다면

    안드시는게 좋을 것 같습니다.