상쾌한아침공기372
상쾌한아침공기37222.09.10

바나나를 사면 금방 익어버려요 오래먹는 방법은 뭐가 있나요

바나나를 사면 금방 익어요 며칠내에 다익어 한송이를 먹기 힘듭니다 천천히 익게하는 방법없나요?? 현재 바나나걸이에 걸어서 보관중입니다

  • 바나나 꼭지 부분에 비닐랩을 씌워서 보관하시면 그냥 상온에 뒀을때보다는 오래 드실 수 있고

    바나나를 다 까고 밀폐용기에 넣어서 냉장보관을 하시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바나나 꼭지 부분에 쿠킹호일이나 비닐랩으로 감싼후 바나나 걸이에 걸어서 보관하면 좀 더 오래 싱싱하게 보관할 수 있습니다~

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    바나나를 하나씩 비늴팩에 따로넣고 냉장보관 하시면 색도 덜변하고 덜익습니다 그렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    바나나는 익지 않은 것을 따서 유통과정중에 익히는 과일입니다.

    사실 때 채 노랗게 익기 전의 것을 사시거나 조금씩 소량으로 사는 게 버리거나 억지로 먹는 것보다 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.바나나를 오래 먹을수있는 방법은 웬만큼 익어서 맛이 들면 바나나걸이에서 빼내어 냉장고에 넣고 냉장고에서 겉 색깔이 거무스름하게 변하기 시작하면 잘라서 냉동을 시키면 오래 두고 먹을수 있어요

  • 바나나 오래 보관하는 방법으로

    1. 껍질을 까지 않은 바나나일 경우 꼭지부분에 랩을 씌어 놓으면 좋아요.

    바나나 꼭지에 공기가 통하지 않게 막아주면 상온에서 바나나가 천천히 익어가게 됩니다.

    2. 바나나 껍질을 까고 바나나 과육만 밀폐용기에 넣고 냉장 보관하는 방법이 있습니다.

    이렇게 보관을 하면 약 보름은 과육을 신선하게 먹을 수 있습니다.