건장한콜리103
건장한콜리10324.04.16

바나나 오래 보관 하는방법 없을까요?

바나나를 아침대용으로 먹으려고 엄청 사놨는데 이게 첨엔 덜익어서 먹다보니 익은후론 너무 빨리 검정색으로 변하는데 보관좀더 오래하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분을 랩으로 감싸고 바나나 걸이에 걸어서 공중에서 보관하시면 됩니다.

    공중에서 보관해야 상온에서 천천히 바나나가 익어갑니다.

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    바나나를 오래 보관하는 가장 효과적인 방법 중 하나는 줄기 부분을 랩이나 알루미늄 호일로 감싸는 것입니다. 이렇게 하면 바나나에서 나오는 에틸렌 가스가 주변으로 퍼져 바나나가 빨리 익는 것을 어느 정도 막을 수 있습니다.