빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.09

바나나를 오래 두고 먹을수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 바나나를 좋아하기도 하고 아침에 출근할때 간단하게 바나나로 끼니를 대신하는 경우도 있는데 바나나를 한번에 많이 사면 일주일정도면 바나나가 익어서 흐물흐물해지던데요. 바나나 오래 싱싱한 상태로 보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    바나나를 오래 두고 먹으려면 옷걸이에 바나나 거꾸로 달아놓은 뒤에 벽에 걸 수 있을만한 곳에 걸어두세요

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    바나나 껍질을 다 까주신 다음에 밀폐용기에 넣어서 냉장고에 보관하세요.

    상온에서 보관하는 것보다 신선하고 오래 보관 가능합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    냉장보관하면 겉껍질은 검게 변해도 과육은 싱싱하게 유지됩니다. 이미 익어버리기전에 구입하자마자 냉장보관 해보세요. 익는속도를 늦출수 있습니다.

    바나나 농장에서도 푸른바나나를 수확해서 냉장창고에 저온보관을 하고 숙성시킬때는 온도를 조금 높인 냉장창고로 이동시키더라구요.

    적정온도는 잘 모르겠지만 온도가 더낮은 김치냉장고 보관시 몇일더 유지되더라구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한참매250입니다.

    바나나 꼭지 부분을 옷걸이에 걸쳐서 걸어두면 오래도록 보관돼요!! 바나나는 높은곳에있어야해요