한약약·영양제
그윽한카멜레온182
그윽한카멜레온18223.12.12

최근에 추워서 목감기에 걸렸는데 좋은 한방차가 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
골다공증

목감기에 걸리고 나니 몸살도 나고 힘이 많이 들었습니다. 독감은 아니라고 하는데 열도 없구요. 평상시에 도움이 되는 한방차가 있다면 소개 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 목감기에는 박하차, 도라지차를 드셔보시는 것을 추천드립니다. 인후통과 기침, 가래 증상을 완화하고 점막의 염증을 줄여주는데 도움될 수 있습니다. 가까운 한의원에 내원하여 증상에 맞는 한약을 처방 받아 복용하시는 것도 권해드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 도라지, 인삼, 맥문동, 오미자, 산수유, 구기자, 계피, 생강, 유자, 청귤 등 환절기나 겨울철에 차로 먹기 좋은 약재는 다양합니다. 감기 이후 몸 상태가 좋지 않다면 한의원에서 침, 뜸, 한약 등의 치료를 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김영돈 한의사입니다.

    우선 한의원이나 약국에 가셔서 연교패독산을 처방받아 복용해 보시지요.

    정확한 증상을 모르니 다른 약을 준다면 받은 약을 복용하시면 되겠습니다.