사타구니 긁는 습관 고칠방법 없을가요?

성별 남성
나이 40세

외충중에 사타구니가 간지러우니 시도 때도없이 긁습니다.

처음보던 사람앞에서도 몰래몰래 긁다가 들킨적 몇번있는데 너무 민망하더라고요

사타구니 긁는 습관 고치는 방법 없을가요?

총 3개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

사타구니쪽에 백선이 있어서 가려움이 지속될수 있습니다.

가까운 피부과 방문해서 병변확인해보시기 바랍니다.

    태안군보건의료원

    사타구니를 긁게 되는 것이 습관이 아니라 사타구니가 가려워서 그런 것이라면, 가려움증을 유발하는 원인을 최대한 찾아서 교정해 주면 습관 또한 교정이 가능하지 않을까 싶습니다. 사타구니 부위의 가려움증을 유발하는 원인을 최대한 찾아보시길 권고드리며, 피부과적으로 진료 및 검진을 받아보는 것이 많은 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      사타구니를 긁는 것은 습관이라기보다는 가려움증이 있어서 나타난 반응일 것 같습니다.

      가려움증의 원인은 무좀이나 습진일 수 있고, 사타구니가 습도가 높아서일 수도 있지요.

      원인 질환을 해결하면 가려움증이 좋아지고, 자꾸 긁는 것을 해결할 수 있을 것 같습니다.

      일단 피부과에서 확인을 해 보시는 것이 좋겠습니다.