귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.25

사타구니는 왜 간지러운건가요?

사타구니가 너무 간지러운데요.

사타구니가 간지러운 이유가 있을가요?

너무 간지러워서 이동중에도 몰래 긁는데 보기 너무 좋지않네요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    사타구니는 계속 다리와 다리 사이가 걸을때 접히는 부위이기도 하고.. 계속 속옷이 붙어있고 땀이차는 위치라서 세균번식도 쉽게 되는 곳입니다.

    그래서 가려움이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    사타구니간지럼 남자들에게 많이나타나는증상이죠.여름엔 땀도 많이차고 여름철에특히 청결을 유지해야하구여 자주간지럽거나 가려움증이 있다면 약국에서 파는 연고를 발라보시길 권합니다.