늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.01.03

감기는 왜 치료약이 없나요??

감기는 제대로 된 치료약이 없고 증상만 완화시켜주는 약이 대부분이라던데 그 이유는 무엇인가요?

감기 걸렸을 때 빠른 회복을 위한 방법도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 약사가 그러더군요 자기들은 감기약 파콜a같은 않먹는다고... 그럼 어떻게 고함량비타민과 갈근탕 먹는다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    감기 증상을 일으키는 바이러스가 워낙에 다양할 뿐 아니라 같은 바이러스에서도 변이가 많아서 치료약을 개발하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    바이러스에 의한 독감이 아닌

    보통 감기는 말그대로 기운이 약해져서

    걸린 것이라고 하죠

    그러니 딱히 치료약이 없고 몸의 증상 완화를 돕는

    약을 쓴다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 감기를 유발하는 바이러스 종류가 많기 때문에 한 두가지 약으로 감기를 잡을 수는 없습니다.