자동차생활
동감96
동감9623.07.30

신차살때 최대한 할인받을 수 있는 방법을 알려주세요

신차 딜러통해서 구매할때 최대한 서비스나 할인 많이 받을수있는 방법이 있을까요? 서비스는 보통 어떤거까지 요구를 하는편인가요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    수입차와 국산차에 따라 차이가 나는데 국산차는 어떤 브랜드든 할인이나 딜러서비스 차이가 크진 않습니다. 수입차는 같은 브랜드라도 사고자하는 모델관련하여 지점마다 돌아보시고 딜러들에게 견적을 세군데 이상 빋아보시고 결정하시는 것을 추천드립니다. 특히 월말이나 분기말이나 연말에 딜러들 실적 때문에 할인을 많이해줄 수도 있으니 참고하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    질문자님이 사고 싶은 차량의 카페나 동호회 가입하셔서 좋은 조건으로 구매했던 사람들에게 소개해달라고 하면 많습니다^^