높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.08.02

탈모가 상당히 진행중인데 샴푸보다 세숫비누 로 머리 감으면 탈모진행을 늦출수 있다는 말을 들었는데 사실 일까요?

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    근거없는 낭설이고, 탈모가 진행중이시라면

    서둘러 탈모약을 복용하시는것이 탈모의 진행을 늦추는 가장 좋은 방법입니다.

    이미 탈모가 많이 진행이 되었다면 모발이식

    또한 고려해보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    샴푸로 감든 비누로 감든 탈모진행을 늦출수는 없을 것 같구요.

    병원에 방문하셔서 탈모약을 드시는게 좋아 보입니다.

    또한 탈모예방샴푸를 구매하셔서 사용하시면 어느정도

    도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    맞는 말 같지는 않습니다.

    샴푸마다 성분이 다 다르기 때문에 탈모에 안좋은 성분이 많이 들은 샴푸는 사용하지 말아주시고, 저자극 샴푸를 많이 사용해주시면 될 것 같습니다.

    비누로 감는다고 탈모진행을 늦추는거는 사실이 아닙니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.