심심한곰255
심심한곰25523.01.15

대일밴드 안떨어지게 붙이는 방법이요?

아이가 넘어져서 다리에 상처가 났는데 연고 바르고 대일밴드를 붙여놓았는데 시간 좀만 지나니 밴드가 사라졌더라고요

워낙 활동적이라서 그런지 대일 밴드 안떨어지게 붙이는법 없나요?

  • 안녕하세요. 살가운말똥구리70입니다.

    양끝을 가위로 조금 잘라서 손가락을 한바퀴 두른뒤, x자로 붙이시면 됩니다.

    조금 귀찮으실수도 있지만 절때 안떨어집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬비단벌레136입니다.

    대일밴드를 상처 위에 붙이고 투명테이프로 한 번 더 감아주게 되면 접착력이 조금 더 우수할 수 있습니다