귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.25

대일밴드 안떨어지게 붙이는 방법 없을가요?

상처난곳에 연고를 바르고 대일 밴드를 붙였는데요.

어느순간 보니 떨어져 없더라고요.

대일밴드 안떨이지게 붙이는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    보통 대일밴드는 상처가 나 피가 날 때 많이 붙이는데 붙이기전 씻고 나서 붙이다 보니 수분이 있어 떨어지는 경우가 많습니다 밴드를 바르기 전 수분을 충분히 닦아서 건조하게 만드신 후 붙이는 게 좋습니다 그래도 불안하시면 추가로 반창고 같은 걸 덧붙여 주시면 좋습니다