비둘기
비둘기23.02.07

청포도와 샤인머스켓의 차이는 무엇인가요?

저희가족이 포도를 굉장히좋아해서 자주먹는데요 주로 청포도나 샤인머스켓을 사먹는데 살때마다 청포도나 샤인머스켓이나 별차이를 못느끼겠더라구요. 두 개의 명확한차이점은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    샤인머스켓의 경우 씨가 거의 없고 껍질이 얇아 껍질까지 먹을 수 있습니다

    다만 가격이 많이 비싸죠

    청포도는 씨와 껍질을 뱉어내야 합니다

    샤인머스켓은 최대 3개월까지 보관 가능하나 청포도는 그렇지 못 합니다

    그리고 저도 포도 자주 먹는데 샤인머그켓이 훨씬 달더라고요

  • 안녕하세요. 정직한카멜레온247입니다.

    샤인머스켓이 포도보다 당도가 높습니다.

    샤인머스켓에는 씨가 없으나 포도는 있습니다.

    샤인머스켓은 냉장보관시 2-3개월 가능하나 포도는

    그렇디 못합니다.

    가장 중요한것... 샤인머스켓이 포도보다 비쌉니다...ㅠㅠ