고양이품종추천부탁드려도될까요?

반려동물 종류 고양이
품종 기타
성별 기타

고양이를키우고싶은데 털이맔이 날린다들었어요 비교적털이 덜날리는품종이있을까요?온순한품종도있으면추천부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

고양이중 스핑스 종류가 털이 많지 않아 상대적으로 털빠짐이 덜하겠지만

유분 관리등 피부 관리가 필요하기에 다른 의미에서의 관리가 더 많을 수도 있습니다.

또한 온순하고 그렇지 않고는 각고양이의 성품이기 때문에 얌전한 품종이란 존재하지 않습니다.

마치 일본인은 얌전하고 예의바르다는 편견과 유사한 것이라고 보시면 됩니다.