무지개운전석645
무지개운전석64522.10.10

아침에 할수있는 가벼운 운동있을까요

아침에 할수있는 가벼운 운동있을까요.몸이 무거워져서..간단한 운동으로 몸을 풀어주면..하루일과

시작하는데 도움될까해서요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    가볍게 스트레칭하고 구보하는게 좋은것 같습니다

    신선한 공기 마시면서 걷는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 비상한게논82입니다.

    아침에 몸이 무겁고 피곤할수록 스트레칭이 중요하다. 가벼운 스트레칭이 혈류를 개선하여 뇌는 물론, 말초신경까지 산소를 공급하는데 도움을 줄 뿐 아니라, 밤 사이 휴면상태에 있던 근육의 움직임을 활성화시키기 때문이다. 스트레칭은 신진대사를 촉진시키고, 소화기와 장기능 활성화에도 도움을 주어 배변 기능에도 도움을 준다.

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    아침에 공복운동이 좋다합니다. 근데 그전에 일어나자마자 스트레칭을 하는 습관을 들이는게 근육에 무리없이 좋다고 하니, 참고하시고 즐거운 운동되시길 바랍니다:-)

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    아침에 국민체조를 하면 좋더라구요,저도 국민체조 검색해서 연습했는데.부담없이 하기 좋아요.