드럼 세탁기 냄새 안나게 청소하는 방법은요?

요새 빨래를 하고 나면 피죤을 넣어도 이상한 냄새가 나는건 왜일까? 빨래가 말라도 향기가 안나고 찝찝한건 왜일까 깔끔하게 청소할수 있는 방법을 알려 주세요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

세탁기내부나 옷에 남아있는 세균때문에 냄새가나는거에요

우선 세탁조클리너로 세탁기 내부청소 한번해주시고 옷을세탁할때는 세탁세제 베이킹소다, 빙초산 소량을 넣고 돌려주세요

그러면 냄새가 안날거에요

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    세탁기안 보이지 않는 곳에 때가 많이 끼어서 그렇습니다.

    뜨거운 물을 사용해서 세탁기를 한번 돌려주시고 그 다음은 세탁조 클리너를 사용해서 한번 더 돌려주세요.

    세탁기안 찌든때가 엄청 나옵니다.

    이렇게 청소 후 한번 사용해 보세요. 그래도 해결이 안되면 전문 업체에 세탁기 청소를 의뢰하셔야 될 듯 합니다.

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.세탁을 다한후 통을 완전 말려 사용해야 다음 빨래에서 냄새가 나지 않습니다 세탁후 문을 열어 놓아서 환기를 시키고 습기를 말려 주세요

        안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

        세탁비누 같은 천연 세제 때문에 미생물이 증식할 수 있으니 되도록 드럼 세탁기 전용 세제를 사용하는 것이 좋다고 합니다. 세제통 안의 세제와 섬유유연제 찌꺼기를 없애고 싶다면 세제통을 청소해주세요.

          안녕하세요. 대단한어치48입니다.

          세탁조 안에 과탄산소다 500g과 뜨거운 물 적당량

          그리고 걸래나 수건을 넣고 물 온도 50도 이상으로 표준 세탁 돌리시면 됩니다.