숙련된후투티2
숙련된후투티222.08.08

여드름 없애는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뭉훌룰루입니다.

    일단 피부과 가셔서 생기는 원인을 알아보시고

    치료하시는게 제일 좋구요.

    저는 얼굴보다 두피에 여드름이 나곤하는데요

    우연히 알게된 타마누오일로 여드름 생길때마다 발라줬는데

    크기가 서서히 작아지더니 자연스럽게 사라지더라구요~~

    개인마다 다르겠지만 타마누오일 추천드려봅니다

    타마누 오일 간략효능

    1. 상처치유 2. 여드름치료 3.살균 4. 노화예방 5. 피부보습

    등이있어요, 다만.. 냄새가 착하진 않다는점 참고해주세요~!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    우선 여드름이 나는 요인에는 여러가지가 있는데, 보통 얼굴에 노폐물이 잘 빠져나가지 못할때 덧나면서 많이 생깁니다.

    여드름같은건 세안할때 더 신경을 쓰셔야 하는데, 폼클렌징으로 거품 세안을 할때에 시계 반대 방향으로 얼굴을 문대주시고, 1분동안은 골고루 문대주셔야합니다.

    깨끗한 미온수로 마무리 해주시고 화장품은 저자극으로 사용해주시면 됩니다.

    그렇게만 세안 해주셔도 금방 가라앉습니다.

    이미 크게 뭐가 났다고 하신다면 애크논이라고 여드름 연고가 있는데, 자기 전 바르고 주무시면 가라앉는 효과가 있습니다!

    깨끗한 세안 + 저자극 스킨로션 사용 + 여드름 연고 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단은 가까운 피부과에 가셔서 진료를 받으시길 권합니다.

    뭐 이것저것 좋은 방법도 있지만 전문기관에서 본인 피부상태를 먼저 파악하는게 중요하다고

    봅니다.

    그 이후 피부과에서 권하는 방법을 본인에게 맞게 실천하시면 됩니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스킨 로션을 최대한 자극이 없는 순한것을 사용하는것이 좋습니다. 세안을 할때는 처음에는 따뜻한물 나중에는 따뜻한 물로

    사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    올리브영 가셔서 여드름 케어 제품 많이 있습니다 사셔서 세안 꾸준히 하시고 짜거나 손으로 문대면 덧나니 삼가하주시면 될거 같습니다