대인 합의 후 추가 지출에 대한 대물 보상을 받을 수 있나요?

사고 난 지 한 달 반 되었습니다.

사고 후에 대인/대물 연락이 왔고 대물 관련해서는 하루2만6천원*3일 = 8만원가량 보상을 받았습니다.

생계업무차량이라 수리를 받기 위해 입고 하여 차를 이용하지 못하게 되면서 용달을 이용했습니다.

차에 싣고 있던 제품도 충격으로 인해 파손이 되었고 이 부분은 어떻게 되냐고 물었습니다.

내역이 적힌 서류를 보내달라는 답을 받았습니다.

그러고 나서 바빠서 신경을 못썼습니다.

업무가 바빠서 주말만 입원하고 더 이상 치료를 받으러 가지 못하다가 더는 안 될 것 같아 한 달 쯤 되었을 때 대인 합의를 보았습니다.

궁금한 것은 이 부분입니다.

대인합의는 끝난 시점에서 대물 청구가 가능한가요?

기본적인 교통비 지급은 바로 이루어졌지만 사고로 인한 추가 지출에 대한 부분은 아직 받지 못했습니다.

다시 대물 청구를 해도 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

대인 합의를 한 상태라도 대물에 대한 부분을 청구할 수 있습니다.

기본적으로 수리비와 차량에 싣고 있던 물건에 대한 보상을 받을 수 있습니다.

이부분 확인하여 청구하시면 됩니다.