예금·적금경제
우렁찬비오리52
우렁찬비오리5224.02.28

한 은행에 예금 상품 동일한 것을 여러개 들 수 있나요?

이미 예금 하나 들어놨는데 예금 상품 동일한 것을 여러개 더 들 수 있나요? 돈 모일때마다 아예 묶으려고 합니다. 아니면 다른 은행을 여러개 가입해서 예금 상품을 가입해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    네 한은행에 이벤트적인 상품이 아니라면

    여러개의 예금 상품 가입이 가능하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 박지호 경제·금융전문가입니다.

    은행에 따라 예금상품이 여러 종류가 있습니다.

    상품별로 여러개를 가입할 수도 있는 예금상품이 있는반면 1인당 1계좌만 가입가능한 예금상품도 있습니다.

    상품설명서에 적혀있거나 약정서 또는 약관에 적혀있으니 확인해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    하나의 은행에서 동일한 상품의 예금이나 적금은 얼마든지 여러개로 나누어서 가입이 가능해요. 다만, 특정상품의 경우에는 '1인당 1계좌 가입 가능'이라고 표시가 되어 있으니 이런 상품만 제외하고서는 가능해요