기타 고민상담고민상담
정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.11.16

층간소음 문제는 어디까지 해결할 수 있나요?

윗집에서 밤마다 골프연습을 하는데 공굴러가는 소리가 너무 또렷이 들리는데도 안했다고 주장합니다. 그소리는 2~3시 새벽까지 연습소리가 들립니다. 올라가서 여러번 이야기했는데 안했다고 잡아때는데 어쩔 방법이 없습니다. 분명히 윗집이 맞는데도 안했다고 하는상황에 결국 불면증까지 생긴 상황인데 어떻게 해결해야 하나요?

  • 안녕하세요. 재밌는꿀벌243입니다.

    선물과 쪽지도 답일수 있지만 그것도 안 통하는 사람이 있어요~~ 바로 저의 윗집처럼! 결국 싸움이 나 경찰 출동도 했었구요! 참고 삽니다-.-

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    요즘 층간소음 엄청나게 심하죠..

    해결방법은 윗집이랑 대화로 풀수 밖에없어요

    한번 음식사들고가서 먹으면서 이야기해보세요

  • 안녕하세요. 연애박사입니다.

    저도 밤 12시쯤 윗집 아이들이

    조그만한 딱딱한 탱탱볼 같은걸로

    튕기고 굴리고 해서 또르륵 소리와 공 튕기는 소리가

    30분에 1시간 가까이 지속되서 참다참다가

    효자손을 구입한 후

    윗층이 공놀이 하는 타이밍에 맞추서

    천장을 효자손을 엄청 긁었습니다.

    소리 요란하게 나도록

    그러고는 잠잠해졌습니다.

    맞불 대응으로 가야합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    촬영 영상으로 녹음하세요. 그런 후에 층간소음 이웃사이센터 라고 하는 공동주책관리 분쟁조정위원회에 신고를 하셔서 상담 후 전문가를 통해 소음을 측정하여 객관적인 자료를 만들어서 대응하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한참매258입니다.

    저도 비슷한 경험이 있었어요

    윗층에 어르신이 살고 계셨는데

    새벽마다 항아리를 여기저기 옮기는데 그것도 매일 미치겠더라구요

    그래서 떡을사다가 쪽지하고 문고리에 걸어놨어요

    한 일주일하니까 인터폰 연락와서 미안하다고 조심하겠다고 연락이 왔어요

    이방법이 최선은 아니지만 한버 써보시는것도 좋을듯해서요

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    영상으로 증거수집을 하세요. 그리고

    요새 동사무소에서도 분쟁관련해결

    해주는곳도 있다니 찾아보세요.

    우선 증거가 있어야합니다.