커피믹스를 마시면 입에서 냄새가 나는이유는?

커피믹스를 마시면 입에서 입냄새가 난다고 하는데요.

정말로 커피믹스를 마시면 입냄새가 나는건가요?

어떠한 이유떄문인지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싼마이톱질입니다.

커피, 녹차, 홍차 등과 같은 음료들이 위산을 자극할 수 있기 때문입니다.

이러한 카페인 음료들이 느슨하게 만들어 위장의 냄새를 역류하게 만들 수 있습니다.

입냄새의 원인 중 하나가 소화기관인데, 식도와 위장 사이를 꽉 조여줘야 위장에서 냄새가 위로 올라오지 않는데 카페인 음료들은 위장의 냄새를 역류하게 만드는 거죠 ㅎㅎ

    안녕하세요. 힘찬수달163입니다.

    당연히 커피냄새가 나겠죠

    뿌린대로 거둔다는 말처럼요

    연락주세요감사합니다 즐거운 하루 보내세요

      안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

      믹스커피에 있는 프림, 설탕으로 인해 입냄새가 더 심하게 난다고 합니다~

      프림에는 단백질이 많이 들어있는데 질소와 유항성분을 가지고 있어 부패하면 역한 냄새를 만들기 때문이라네요