집값은 방향이 어떻게 될까요?

집값이 오를까요? 떨어질까요? 금리가인상되고 분양물량이

늘어나게되면 집값이 떨어질것같지만 당장 수도권이나 서울은 영향이 없을거 같기도 합니다만 어떨지 고민이되네요 당장

저도 어떻게해야할지 고민입니다

총 1개의 답변이 있어요.

금호공인중개사

안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

코로나19로 인한 경기침체와 아울러 정부의 고강도 부동산 정책으로 현재 부동산 시장은 관망세 추세 입니다.

또한 금리인상 예정 및 대선투표를 앞 두고 있어 더욱더 관망세 추세로 변하고 있는 듯 합니다.

이 상황이 지속적으로 계속 된다면 아파트는 하락세에 들어설 가능성이 높으나, 부동산 시장은 양극화가 심하기에 좋은 지역은 가격선방 또는 가격상승, 열위인 지역은 가격하락 또는 거래감소가 될 확률이 높습니다.

입지요건이 좋고 투자요건이 높은 지역의 아파트는 수요층은 지속적으로 있을 듯 보이기에 서울 및 수도권은 괜찮을 듯 보입니다. 감사합니다.