시지프스
시지프스23.12.02

정수기 온수 얼음 원리가 뭔가요?

얼음정수기 있잖아요

순식간에 얼음이 만들어지고

온수도 순식간에 만들어지는데

그게 가능한 원리가 궁금합니다

미리 만들어 놓는것도 아닌것같은데 말이죠

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    정수기 안에서 얼음이 만들어지는 과정은 업체마다 원리는 비슷하지만 세부 기술에서 제조사별 차이가 있습니다.

    얼음을 만드는 부분은 증발기와 트레이, 하단 얼음 탱크로 구성 됩니다.

    필터에서 정수된 물이 트레이에 담기면 증발기에서 에바 안쪽으로 차가운 냉매를 흘려보내 얼음을 만들수 있습니다.

    순간적인 가열로 만들어진 얼음을 분리시킵니다.