치과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

치과에서 충치 치료를 하면 많이 아픈가요?

제가 충치가 심해서 치과에서 진료를 받으러 가야 하는데요 그런데 예전에 엄청 아팠던 기억이 있어서 막상 가기가 무서워요ㅠ 요즘도 충치치료가 많이 아픈가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    충치가 깊게생긴 경우에는 신경을 건드리기에 통증을 유발하는 경우가 있으며 충치가 심해지기 전에 정기적으로 치과를 방문하여 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    충치가 깊으면 아프고 얕으면 조금 시리기만 하고 안아픕니다. 그래서 아플 것 같으면 미리 마취를 해드립니다. 하지만 충치가 너무 깊어서 염증이 생긴 경우는 마취가 잘 되지 않아 아프실 수도 있습니다. 치과는 항상 아플 때 가면 아프고 아프기 전에 가야 안아픕니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 간단하면 크게 아프거나 그렇진 않습니다. 그리고 충치가 깊은경우 마취를 하기 때문에 크게 걱정은 안하셔도 될것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    염증이 심한 경우 마취가 잘 되지 않아 아플수 있으니 증상이 심하기전에 치료를 받으며 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    충치깊이에 따라 다릅니다.

    충치가 깊은경우 마취를 하고 진행합니다. 보통 상악의 경우 마취가 잘 되지만, 하악의 경우 마취가 잘 되지않는경우가 있고, 이럴때 충치제거시 통증이 있을 수 있습니다. 이런경우 추가적으로 마취를 더 하게됩니다.

    우선 검사를 해봐야 알 수 있기때문에, 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    신경치료까지 필요하다면 아플 수 있으나 일반적인 작은크기의 충치는 통증이 크지않습니다