약 복용약·영양제
배고픈바다매24
배고픈바다매2423.04.01

일본 여행 항진증약 반입이 가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
메티마졸
기저질환
갑상선 항진증

이번에 일본에 여행으로 5박6일을 가게 되었는데 제가 항진증이 있어 메티마졸을 복용중인 상태입니다.

이 때 기내반입이나 수하물로 부치는 것이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 기저질환으로 인해 복용하는 메티마졸정의 경우 기내반입 및 수화물 둘다 가능하기에 챙겨서 가도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그정도면 기내 반입도 가능하지 않을까 싶네요. 혹시 모르니 처방전을 가지고 가시는게 좋겠습니다. 수하물로도 보낼 수 있는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    5박6일정도의 짧은 여행으로는 먹던 약들을 제한하지는 않을거에요.

    혹시 모르니 영문처방전이나 약봉투를 들고 가시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    걱정되시면 병원에서 영문으로 된 처방전을 받아서 같이 보관하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.