약 복용약·영양제
꾸준한딱따구리113
꾸준한딱따구리11323.10.04

일본 5박6일 여행계획중입니다. 기면증약으로 모다피닐성분 가지고갈수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
모다닐정
기저질환
기면증

안녕하세요. 도쿄 5박6일 계획중입니다.

질문그대오 모다피닐 성분 약을 가지고 가도 되는지 궁금합니다. 처방해준 병원에서는 요즘엔 별다른 서류없이 그냥 반입이 된다고해서 약만 지어왔는데 출입국 심사할때 항정신약이나 각성제는 신고해야된다고 적혀있어 문의드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확한 것은 대사관에 문의를 해보시거나 환자보관용 처방전을 영문으로 출력해가시는것도 괜찮아보이네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모다피닐 성분의 약은 문제삼으면 문제될 수 있기때문에 영문으로 된 처방전을 발급받아서 입국하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모다피닐 성분의 약을 갖고 들어갈 수 있을텐데 혹시 모르니까 영문으로된 처방전을 받아서 가져가시길바래요.

    영문처방전은 병원에 물어보셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모다피닐 성분 약을 가지고 가는 것은 제한이 있기에 않기에 신고하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    질문 주신 성분의 약은 문제가 안 될것으로 보입니다. 수면장애에 관한 약은 여행기간 복용 할 정도의 양이라면 특별한 문제 없이 소지 후 출국 가능합니다.