저축성 보험보험
깔끔한나비156
깔끔한나비15621.02.18

저축보험가입어떤게좋을까요?아이껄로 추천해주세요

아이우체국꿈나무보험을 하고있는데 별로인거같아서여

그냥 낸돈 다돌려받는 저축보험가입하고싶은데 어떤상품이좋을까요 꿈나부 보험도 4년동안 100만원정도 들어갔는데 해지하면60만원돌려받는ㄷㅏ고 하더라구요 해지하는게나을까욮?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이상하네요 저축보험이란게 왠만하면 정해져 있는 납입기간

    납입을 완료 하면 펀드 아닌 이상 100프로 이상 돌려 받을 수 있을 겁니다.

    한번 약관을 확인해 보고 , 아님 담당 설계사를 불러서 다시 한번 설명 들어보세요~

    좀 느리게 100프로 도달하는 상품인가 보네요.. 아직은 사업비를 때고 있어서 그럴 겁니다.