청소생활
탈퇴한 사용자

물걸레질을 매일매일 해주는게 집안 먼지제거에 도움이 될까요?

안녕하세요. 청소라는게 잊고살면 그냥 모르는척하고 넘어갈수있지만 눈에 보이면 그렇질 못하겠네요. 혹시 물걸레질을 매일매일 해주는게 집안 먼지제거에 도움이 될까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.04

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 물걸레질의 경우 자주하시면 확실히 미세한 먼지들이 제거됩니다. 걸레질한후 바닥을 보시면 먼지가 안한 바닥보다 적습니다.

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    바닥청소의경우

    나무재질의바닥재는매일

    물걸레질을할경우

    변형이일어날수있기에

    먼지제거만하고

    물건위에쌓이는먼지는

    린스풀어준물에씻은걸레로

    청소합니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    청소기 후 물걸레질까지 해주면 제일 좋죠. 하지만 매일 물걸래질 하기엔 힘드니 최소한 부직포 청소포로 쓸어만 주셔도 먼지제거 효과는 큽니다.