청소생활
철마산3
철마산323.08.20

집안 청소시 물걸래는 매일매일 해야 하나요?

질문 그대로 집청소는 매일매일 하는대 물걸래청소도 매일매일해야하는지 궁금 합니다

그냥청소기로 청소하고 물걸래는 몇일에 한번정ㄷᆢ 해도 건강에 이상은 없는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    매일매일해야한다는 법칙은 없지만 매일하면 그만큼 더 청결하겠죠

    물걸레는 며칠에 한번정도 해도 큰 이상은 없어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    정석은 매일이지만 쉽지가 않죠 저는 보통 일주일에 2회씩 하고있어요 그정도만 해도 괜찮을듯 해요

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    물걸레로 매일 청소를 해주시면 물론 좋겠지만 시간이 많이 소요될 것 같기 때문에 청소기만 자주 돌려주시고 물걸레로 청소하는 것은 일주일에 한두 번 정도만 해주셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.매일같이 청소기 돌리고 물걸레질하시면 집은 깨끗하겠지만 힘드니 대신 물티슈로 지저분한곳만 닦아내고 물걸레는 2일이나 3일에 한번씩 어떨까싶네요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    청소기를 매일 하는게 좋지만 쉽지는 않고 물걸레는 일두일 한번이면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    청소기만 돌려도 먼지는 깨끗이 제거가 됩니다 이삼일에 한번씩 물걸레 해도 될거 같습니다 저도 청소기는 맬 돌리고 물걸레는 1주일에 세번정도 합니다

  • 안녕하세요. 고마운쥐217입니다.

    하루 쯤 청소를 안해도 건강상에는 이상은 없지만 저는 하루 하루 청소합니다

    깨긋하게 청소하고나면 마음이 편합니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    매일매일하는게 가장좋은것 같습니다.

    먼지나 머리카락 같은걸 매일매일나오니까요.