이뇨 작용있는 건지 궁금하네요?

성별 남성
나이 58세
기저질환 당뇨
복용중인 약 혈압, 당뇨등

제약회사들이 판매하고 있는 바나바잎 추출물을 함유한 건강기능식품이, 혹시 이뇨 작용을 하게 하는 성분이 들어 있는지 궁금합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

 바나바잎 추출물의 경우에는 직접적인 이뇨작용이 있는 성분의 약은 아니나 부원료에 이뇨를 촉진하는 성분이 함유된 경우 이뇨작용이 활발해질 가능성을 배제하기 어렵습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    바나나잎추출물의 경우 혈당개선에 도움이 되기 때문에 당뇨환자가 복용 고려할 수 있습니다.

    해당 영양제는 일반적으로 이뇨작용과는 크게 관련이 없습니다.

    현재 드시고 있는 모든 약의 이름 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      바나바잎추출물은 식후 혈당상승 억제에 도움을 주는 것으로

      이뇨작용과는 관련이 없습니다.

      바나바잎추출물과 같이 포함된 영양소들이 영향을 준 것일 수 있으니

      상품명을 적어 문의해주시길 바랍니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        말씀하신 바나바잎 추출물을 함유한 건강기능식품이 이뇨 작용을 하는 것은 아닐 것으로 보입니다. 다만 해당 건강기능식품에서 다른 성분이 들어 있을 수 있으므로 정확한 상품명이 필요합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          바나바잎성분의 건강식품의 제품은 당뇨에 효과가 있는 약으로 이뇨작용을 하는 성분은 들어 있지 않습니다.