약 복용약·영양제
아이언캐슬
아이언캐슬24.04.04

바나바잎추출물은 정말 혈당조절에 도움이 되는가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근에 바나바잎추출물로 만든 약품의 광고가 자주 나오던데요, 그런데 바나바잎추출물은 정말 혈당조절에 도움이 되는가요? 공식적으로 의약계에서 인정된 내용이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바나바잎 추출물은 식후혈당 상승을 억제하는데 도움을주는 건강기능 식품으로 의약품이 아니기에 효능효과명시는 불가합니다.

    따라서 당수치가 높은 경우 병원진료를 받고 약 처방이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바나바잎추출물은 식후혈당상승 억제에 도움이 되는 영양성분입니다.

    혈당관리가 필요하신 분이 복용하시면 좋습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    바나바잎추출물은 식후 혈당상승 억제에 도움을 줄 수 있음 이라는 기능성을 식약처에서 인정받았습니다

    의약품까지는 아니지만 건강기능식품으로 허가를 받아 나오는 제품들이 많으며,

    유효성분의 함량이 충분히 들어있는 제품이라면 꾸준히 드실 때 혈당관리에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바나바잎추출물은 약이 아니라 식품이기때문에 약처럼 혈당을 크게 낮춰주지는 못합니다.

    당뇨약을 먹어도 조절이 어려운 사람이나 당뇨전단계인 사람이 드실 수는 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    효능이 공식적으로 입증 되었다면 당뇨 환자들에게 혈당 조절을 위한 약으로 이미 처방 되어 사용되고 있을 겁니다.

    건강 기능 식품이나 보조제의 과다 광고에 지나치게 현혹되지 않도록 주의하시기 바랍니다.