자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.30

외제차 수리비가 무조건 비싼가요??

외제차 수리비가 국산차에 비해 수리비가 비싸더라고요 부품 같은경우는 당연히 외제차가 비싼걸로 알고 있는데 수리 공임 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    외제차의 경우 현기차보다는 정비하기가 더 어렵다고해요. 그래서 수리할때 공임비도 더 비싸다네요.^^

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 외제차 수리비는 국산차 수리비보다 적게는 2배, 많게는 3∼5배 이상 차이나는 이유는 공임비용이 다르기 때문입니다. 국산차 전문 수리업체와 외제차 전문 수리업체가 나눠진 이유도 그런 이유인데 외제차를 많이 접해보지 않은 곳에서 수리비가 저렴하다는 이유로 맡기신다면 오히려 차량 상태가 나빠질 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네. 무조건 비쌉니다.

    공임도 비싼편입니다. 외제차라서 그런것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자동차관련직종자입니다.

    국산차보단 부품이 비싼편이 맞습니다.

    신형 BMW 레이저 라이트 양쪽 부품값이 1천만원 가까이 달하는 편이며

    사이드미러 모터는 기본 100만원부터 시작입니다

    적게는 1.0배 많게는 3배까지 차이납니다

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    제가 알기론 외제차는 국산차와 구조가 다른부분이 많아 공임비 또한 비싼편이라고 알고 있습니다. 그렇다보니 당연히 외제차 수리비용이 높게 책정될 수밖에 없는 것이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    외제차는 자동차 보시는 분들이 익숙하지않은 부분에 신경을 좀 더 써야해서 공임비도 좀 더 비쌉니다