자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.18

외제차 수리비와 부품값이 비싼이유는 무엇인가요

외제차는 유지비가 많이 비싸다는 소리를 많이 들었거든요 사실인가요? 외제차 수리 공임과 부품값이 국산차 보다 비싼이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    외제차 부품조달 때문에 비싸다고 보시면 됩니다 부품에 운송비가 상당부분이고 수리공임도 아무래도 국산차보다는 많이 붙는다고 보면됩니다

    도움되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    높은 가격의 대부분이 운송비와 그에 따라 붙어오는 세금에서 많이 책정이 됩니다. 아무래도 외제차는 부품을 해외기업에서 조달해와야 하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.외제차 수리비와 부품값이 비싼이유는 부품을 수입해야 되며 그리고 정비소가 없다보니 당연히 비쌀수밖에 없습니다. 뭐든지 대량으로판매되는것들이 저렴할수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 세심한거위3입니다. 부품값이 비싼점도 있어요. 그보단 부품도 그 나라에서 수입하는거라 우리나라로 가지고 오는 비용도 있다보니 삐싸지네요.