자동차생활
탈퇴한 사용자

외제차 수리비가 비싼이유가 뭐에요?

외제차 수리비가 국산차에 비해 평균적으로 비싼이유가 뭐에요? 부품 같은경우는

당연히 외제차가 비싼걸로 알고 있는데 수리 공임도 외제차가 더 비싼가요??

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20623.06.02

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    외제차는 아주 소수의 소비자를 위해 대응을 하다보니 공임비도 비싸고 부품도 해외에서 항공 또는 해상으로 운송하면서 관세비도 붙고 중개업체, 서비스 센터도 수수료를 남겨야 하니 비쌀 수 밖에 없습니다 국내차에 비해 기본 3배 이상이 비싸야 운영이 가능하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    부품하나하나 다 외국에서 가져와야하기때문입니다

    부품에 대한 세금 운임료가 붙으니 당연히 비싸질수밖에요