자동차생활
탈퇴한 사용자

외제차가 국산차보다 수리비가 비싼 이유가 무엇인가요

외제차 수리비가 국산차에 비해 평균적으로 비싼이유가 뭐에요? 부품 같은경우는 당연히 외제차가 비싼걸로 알고 있는데 수리공임도 국산보다 외제차 수리비가 더 비싼가요??
  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    공임비도 외제차가 국산차보다 비쌉니다. 외제차는 기술자가 직접 수리를 하고 까다롭기 때문에

    전문 기술자 아닌 이상은 취급하기 쉽지않아 그렇습니다.

    좋은 하루 되세요~