철마산3
철마산323.12.17

사람사이의 가장중요하게 지켜야할 덕목은 어떤것이 있나요?

질문 그대로 세상을 살아가다보면 사림사이에 인관관계에 있어서 꼭 지켜야할 덕목이 있는대

어떤것들이 있나요?

그중에 가장중요시 하는것은 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 상대방이나 타인을 내 잣대로 맞춰 넣고 평가하거나 기준을 삼는 행위만 삼가하면 될거 같습니다. 그게 인간 관계에 가장 해서는 안되는 행동이더라구요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    사람마다 그리고 중요하게 생각하는 가치관마다 다르겠지만 저는 배려라고 생각합니다.

    가까운 사이일수록, 소중한 사람일수록 서로 배려하는 게 좋다고 봅니다.