와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.03

컴퓨터로 스크린샷 찍는법좀 알려주세요

계좌내역 증빙서류로 스크린삿 찍어서 출력할하 하는데 방법을 모르겠네요.컴퓨터로 스크린샷 찍는법과 스크린샷 하면 저저장되는 폴더 위치도 알려주세요

  • 안녕하세요. 대담한귀뚜라미240입니다.

    컴퓨터 화면 전체 캡쳐는 윈도우키+프린트스크린

    부분캡쳐는 윈도키+쉬프트+S

    저장폴더는 내문서-사진-스크린샷입니다

  • 안녕하세요.

    윈도우 10에는 캡쳐기능하는 어플?같은거 있구요

    대체적으로 키보드

    저 버튼 누른 후 그림판켜서 컨트롤 v 붙여넣기 하면 컴퓨터 화면이 그림판에 들어가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모니터에서 보이는 화면을 간단하게 캡처하는 방법 두 가지를 소개해드릴게요.

    1. 키보드 "Print Screen" 키 입력

    해당 키를 누르면 윈도우는 모니터에 출력되는 화면 전체를 클립보드에 임시저장합니다.

    파워포인트, 그림판과 같은 문서편집기를 실행한 뒤 "Ctrl" + "v" 단축키를 입력하면 클립보드에 임시저장된 캡처본을 확인할 수 있습니다.

    참고로, "Alt" + "Print Screen" 키를 입력하면 현재 활성화된 화면만 캡처할 수 있습니다.

    2. 윈도우 기본 프로그램 "캡처 도구"

    캡처 도구를 이용하면 원하는 화면을 마우스로 손쉽게 지정하여 캡처할 수 있습니다.

    캡처본은 클립보드에 임시저장되며 파워포인트, 그림판과 같은 문섭편집기를 실행한 뒤 "Ctrl" + "v" 단축키를 입력하면 캡처본을 확인할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는거북이221입니다.

    1.Print Screen 키인 PrtSc를누른다

    2.윈도우+쉬프트+S를 누른다

    3.prtsc와 윈도우키를누른다

    1,2번은 클립보드에 저장이 되서 그림판같은곳에 붙였다가 저장을하거나 해야합니다

    3번은 바로 저장이돼며 경로는내pc-사진-스크린샷 에있습니다

  • 안녕하세요. 든든한사슴241입니다. 키보드위쪽에 prtsc라는 버튼이 있을겁니다. 이게 스샷이고 이 버튼을 누른후 한글문서 또는 그림판에 ctrl+v 를 누르면 그화면 그대로 붙여넣기가 된답니다. 편집이 필요하시면 그림판에서 편집후 그림판저장하고 한글문서에서 불러오기 하시면 더 깔끔한편집되실겁니다

  • 안녕하세요. 힘찬고양이입니다.

    컴퓨터 자판기에 f12 버튼 또는 영어로 스크린샷이라 써 있는 버튼을 누르시면 화면 캡쳐가 되시겠읍니다~.

    채택 감사드리겠습니다~

    오늘도 좋은 하루 되십시오 ~

  • 안녕하세요. 공정한홍학49입니다.

    윈도우 10 기준으로 윈도우키 + Shift키 + S키 누르면 화면 캡처 기능이 실행되고 원하는 영역을 선택하여 스크린샷을 찍을 수 있습니다.

    그리고 우측 하단의 알림 버튼을 누르고 화면 캡처 기능 아이콘을 눌러도 동일합니다.

    다른 방법으로는 키보드에서 Prt Sc 키를 누른 다음 그림판을 열어 붙여넣기(Ctrl + V) 기능을 실행하고 저장하면 스크린샷을 찍어 저장할 수 있습니다.

    참고로 Alt + Prt Sc 키를 누르면 전체 화면이 아닌 활성화된 창만 캡처할 수 있습니다.

  • 키보드 자판에서 윈도우키 +shift키 +S키 동시에 누릅니다.

    모니터 상단 화면에 보시면 4가지의 메뉴 옵션중 하나를 선택하시면 됩니다.

    사각형캡쳐, 자유형캡쳐, 창캡쳐, 전체화면캡쳐 총4가지의 캡쳐기능

  • Print

    Screen

    SysRq

    키를 누르신 후 그림판에 붙여넣기 하시고, 파일 경로를 설정하시면 됩니다.

    또는

    윈도우 키 + shift + s로 원하는 곳의 스크린샷을 찍을 수 있습니다.

    또는

    시작 창에 캡처 도구를 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    일반적으로 키보드 오른쪽 상단에 Print Screen 키가 있으며 PrtScn 또는 Prt SC. 같은 약자로 씌어 있기도 합니다. 이 버튼을 누르면 컴퓨터 전체 화면을 캡처할 수 있습니다. 그러나 캡처한 이미지가 즉시 저장되는 것은 아니고 실제로는 컴퓨터 클립보드에 복사됩니다.

  • 안녕하세요.

    PC스크린샷은, Insert,Delete 키 위에 있는 Print Screen Sys Rq 버튼 클릭 시 화면 전체가 복사가 되며, 이후 원하는 곳에 저장이 가능하며,

    캡처 도구라는 윈도우 기본 프로그램을 통해서 원하는 부분만을 복사해서 저장이 가능합니다.