사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.07

컴퓨터로 인터넷할때 화면을 캡쳐하고 싶은데 방법알려주세요.

컴퓨터로 인터넷하다보면 글자복사를 못하게 막아놓고 하던데

그래도 그글이나 사진을 보관하고 싶으면 캡쳐를 해서하면될것같은데요

컴퓨터에서 화면캡처하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    키보드내 프린터스크린 버튼을 누르고 그림판에 붙여넣기하셔도 되고

    캡쳐프로그램을 사용하실수도있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬청가뢰212입니다.

    키보드 버튼 중 PrtSc 버튼을 누르시면 화면이 캡쳐 됩니다. 이후 그림판을 열고 붙여넣기 (control + v) 키 누르시면 캡쳐한 화면이 표시됩니다. 그걸 (다른 이름으로 저장)하시면 됩니다