투명한너구리11
투명한너구리1123.08.03

실외기실 내부가 너무 뜨거운데 괜찮은걸까요?

날씨가 더워 하루종일 에어컨을 가동했더니 실외기실 내부가 너무 뜨거워서 불이 날꺼 같은데 이거 괜찮은 걸까요? 온도 내리려면 에어컨 끄는수밖일까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    창문은 일단 필수로 열어주시고 하루 종일 작동하지 마시고 적당히 텀을 두고 에어컨을 가동해 주세요

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    실외기실이 방충망과 실외기의 높이가 벽보다 낮아 바람이 제대로 빠져나가지 않아 더운 바람이 실외기실 내부로 다시 들어오디 때문에 더운 겁니다.

    실외기 자체의 온도가 높아지면 냉방기 패널에 [OD]가 표시되기도 하는데 너무 자주 발생하면 고장 또는 화재 발생의 우려도 있을 정도입니다.

    처가댁이 그런 현상이 자주 생겨 고민하다가 인터넷 검색으로 아래와 같은 제품을 설치하고 실외기실 온도도 내려가고 통풍도 잘 되고 있습니다.

    참조하십시오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    에어컨 전원을 끈 다음에 실외기에 물을 뿌려주는 방법이 좋습니다. 실외기 빠르게 냉각할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    실외기도 온도가 너무 높으면 요즘같은

    날씨에는 화재도 신경쓰셔야해요.

    실외기 커버도 있으니 시중에 알아보시면

    도움이 될듯하네요.

    중간중간 텀을 좀 주면서 사용하세요^^

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    실외기실 내부는 실외기에서 나오는 열을 식히기 위한 공간이기 때문에, 내부 온도가 너무 높으면 실외기의 성능이 저하될 수 있고요. 실외기실 내부의 온도가 너무 높으면 실외기의 내부 부품이 손상될 수도 있어요. 그래서 실외기실 내부의 온도가 너무 높다면, 실외기실의 환기를 시켜주는 것이 좋습니다.