에어컨 실외기실이 넘 뜨거워요.

실외기실이 너무 뜨거워서 불날것 같아요.

온도를 떨어뜨리는 방법을 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 풍족한말46입니다. 저도 그런적이 있어서 실외기배풍기구 라는걸 설치해봤눈데 해결이 됐어요 한번 실외기배풍기 설치해보세요

    안녕하세요. 우국공조입니다.

    에어컨 실외기실이 너무 뜨겁고 환기가 잘 되질않는경우에는 실외기콤푸레셔의 과부하가 걸리는 경우가 있읍니다 그런경우에는 실내기에어컨에서 찬바람이 나오질 않을수 있읍니다

    실외기실 환기시설을 하셔야 되는 경우도 있읍니다

      안녕하세요. 우렁찬메뚜기207입니다.

      실외기가 있는곳에 창문이 있으시다면 열어서 주기적으로 환풍을 시켜주시면 좋습니다

        안녕하세요. 정글의힘입니다.

        실외기실에 창문이나 환풍 시설이 있으신가요?

        공기가 순환될수 있게 꼭 열려있어야 합니다 아니먼 소음이나 고장의 원인이 될수있습니다 저도 한번씩은 실외기실문을 열어서 환기도 시켜줍니다

          안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

          실외기실 공기 순환이 잘 되어야 한다고 합니다.

          실외기실에 보관중인 물건이 있으시면 전부 치우셔야 됩니다.

          저는 에어컨 사용 할때는 베란다 창문을 닫아놓고 있으니 공기순환에 도움이 될수 있도록 실외기실 문도 열어 놓고 사용하고 있습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요. 페이도입니다.

            평균적으로 에어컨전기요금의 주범이 실외기 입니다

            실외기를 직사광선 받지않게 잘 덮어주시고 이물질등

            이 붙어있지않나 확인해주세요