청소생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.11.01

주방에 기름묶은때 잘 지우는방법 알려주세요

주방에 기름때좀 깨끗하게 전부 청소하고 싶은데 엄두가 안나서 지금 못하고 있습니다..

기름때 잘 지우는방법 공유좀 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 젊은랍스타14입니다.

    적당한 돈으로 해결하시려면 프로그 분홍색 세정제 추천합니다.

    앵간한 기름 때도 그 세정제 뿌려놓고 좀 기다렸다 닦으면 장난 아니게 깔끔해집니다.

    집에 있는걸로 해결하시려면, 뜨거운물에 주방세제를 풀어서 철 수세미로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 뜨거운 물에 담군 헹주로 가볍게 닦아주시고 기름이 열에 의해 약해지면 수세미 등으로 박박 문질러보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기름때 제거에는 베이킹소다가 좋습니다. 베이킹소다와 주방세제를 번갈아 사용하며 청소해보세요.

  • 타일이라면 철수세미로 박박 긁어보세요. 힘들지만 가장 확실한 방법입니다.

    또는 네이버에 "디그리저" 라고 검색라면 나오는 강력한 계면활성제가 있는데 매우 독하지만 정말 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    생활용품점에서 주방전용 거품청소세제가 있어요.그 거품세제를 주방 벽면이나 싱크대에 뿌려준후 10분후에 청소솔로 문질러준후 물로 세척하면 기름청소 깨끗하게 할수 있어요.