탈퇴한 사용자

가게의 수익원은 단순히 물품 판매뿐인가요?

가게를 보면 과자나 아이스크림 등의 제품을 판매하잖아요.

근데 이 제품들을 보면 원가에 사서 조금 더 비싼 값에 파는게

가게의 영업방식이잖아요.

그럼 이 가게의 수익원은 그 제품판매로 인한 수익뿐밖에 없나요?

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언22.11.13

    안녕하세요. 요류이치입니다.

    가게는 일반적으로 물건을 싸게 사와서 조금의

    이윤을붙이고 판매하는게 주 수익원입니다

    담배를 판매하면 담배 홍보물등 부착해주고

    보조금이 조금 나옵니다

    그리고 가게앞에 ATM기나 뽑기같은은걸

    설치해주고 돈을 받는것도 있습니다

    ATM기나 뽑기등은 가게의 손님이나 매출이

    일정금액 이상나와야 가능합니다