기타 고민상담고민상담
현명한나무늘보206
현명한나무늘보20623.10.08

무인 아이스크림가게 도매 납품가격 대비 마진율이 얼마나 되나요?

무인 아이스크림 가게 도매 납품가격 대비 마진율이 얼마나 되나요? 애들이 사먹는 몇백원짜리 제품 판매해서 남는게 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    무인아이스크림 가게는 그래도 편의점에 비하면 참

    저렴한 편인데요. 예를들어, 500원에 떼어오면 600-700원에 판매합니다. 20%정도 평균잡습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    무인판매업하는 친구에게 물어보니 장사 진짜 잘하는 사람들은 마진 거의25-30%까지 남겨서 파는곳도 있다고 하는데 대부분은 박리다매라고해서

    10-15%잡고 판매하면 많이 남는장사라고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아이스크림같은 경우, 20%~30%정도 마진이 남는것 같습니다.

    그래서 요즘은 개인이 아이스크림해서는 남겨먹기가 좀 힘들고,

    아이스크림도매상 하시는 분들이 아이스크림가게를 많이 운영을 하시는것 같습니다.

    그래야지 남는게 많아서 유지가 되는것 같습니다.