꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.09.20

스팸을 생으로 먹어도 되나요??

어느 날 친구랑 같이 김치찌개를 끓이고 있었습니다. 김치찌개에 빠져서는 안될 재료 중에 하나인 스팸을 넣어서 끓이려고 하는데 친구가 생으로 하나를 집어먹었습니다. 저는 생으로 먹으면 안되는 줄 알고 먹지말라했는데 친구는 괜찮다고 하는 겁니다 정말 그냥 먹어도 괜찮나요??

  • 생으로 먹어도 됩니다!!

    스팸은 애초에 생으로 먹게 만들어진 식품입니다.

    1차 대전이 끝나고 제이 호멜이 가공육 전투식량에 대한 필요성을 느끼게 되어 연구 끝에 1926년에 최초로 통조림햄을 만들게 되었습니다.

    고기를 운반하는데 뼈가 붙어있는 고기는 무겁기도 하고 부피도 커서 운반하는데 어려움을 느끼게된게 통조림햄을 만들게 된 계기가 된것이죠ㅎㅎ

    그래도 스팸은 구워야 제맛이겠죠???

    인류가 괜히 고기를 익혀먹기 시작한게 아니니깐요!!

  • 네 먹어도 무방합니다.'...

    가공 유통 식품들은. 다 생으로 드셔도 인체에 무방합니다... 스팸은 미생물 제어 열처리 다 된 식품이기 때문에

    꼭 굽거나 그렇게 조리하지 않고도 먹어도 된답니다...

    그리고 응답하라 1988에서도 정봉이가 그냥 생으로

    먹기도 하잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

    걱정하지마세요 ㅎㅎ 좋은하루 되세요

  • 애초에 통조림 자체가 일단 살균처리가 되면서 유통이 되기때문에 위생상 문제는 크게 없습니다. 하지만 만약 위장이 약하다면 많이먹었을 경우 배탈이 날 가능성이 있습니다. ( 사실 이건 스팸 자체의 문제일 수도 있겠네요 ) 결론으로 말하자면, 조리해서 먹는건 권장사항 이구요. 생으로 먹어도 몸이 상하거나 하진 않습니다.

  • 햄 종류는 생산과정에서 100% 익혀서 유통이됩니다.

    삶거나 찌는 조리과정을 거치기때문에

    조리 하지 않고 바로섭취하셔도 상관없습니다.

    조리해서 먹는이유는 따뜻하게 먹는게 맛 이 더 뒤어나기때문입니다.

    스팸이 아니더라도 어떠한 종류의 햄이나 어묵 같은종류는

    전부 그냥 섭취하셔도 되지만 조리해서 먹는게 더욱 맛있습니다.

  • 스팸은 가공식품입니다. 거의 대부분의 가공식품은 제작 과정에서 열처리를 하게됩니다. 실제 CJ 홈페이지에서 자추 찾는 질문에도 써져있는데요, 스팸 말고도 비엔나, 브런치 슬라이스 햄등의 제품은 이미 열처리가 된 것이니 그냥 드셔도 됩니다. 하지만 제조 목적에 따라 섭취 방법이 다르기 때문에 업체가 권유하는 대로 먹는 것이 가장 바람직합니다.

  • 스팸을 생으로 먹어도 상관은 없습니다. 상관은 없지만 될수 있으면 구워먹거나 찌개에 넣어 먹는게 좋긴합니다. 생으로 먹는다는게 좀 꺼리짐하지만요.배에서 꼬르륵 할수도 있었요. 되도록이면 구워드세요!! 구워먹는게 더 맛있고 맛있게 보이잖아요^^

    답변이 도움이 되셨길 바래요. 감사합니다..

  • 안녕하세요 !

    질문해주신 스팸을 생으로 먹어도 되는지에 대해 저도 궁금해봐서 직접 고객센터에 문의를 해본 적이 있습니다.

    결론부터 말씀드리자면 스팸은 생으로 먹어도 됩니다.

    스팸 제품의 경우 이미 열처리 되어 익혀 나온 제품입니다.

    다만 더욱 맛있게 드시기 위해서는 후라이 팬에 살짝 구워드시는 방법을 추천드리나 이미 익혀 나온 제품으로 개봉 후 조리 없이 바로 취식이 가능한 제품 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다 ^^.

  • 스팸 저도 정말로 좋아하는데요. 여러가지 조리법이 있죠 질문자님이 말씀해주신 김치찌개에 넣어서 조리하여도 되고 아니면 달걀을 풀어서 기름에 굽는 경우도 있고 잘게 썰어서 볶음밥에 들어가는 방법 등 여러가지 조리법이 있습니다 생으로 먹는 것은 그다지 추천해드리고 싶지 않은 방법입니다. 햄에 있는 기름이 녹지않은 상태를 그대로 섭취하는 것이기 때문입니다.정확하지 않은 의견입니다.

  • 괜찮습니다. 스펨은 이미 조리가 완성되고 가공되어 염장된 가공육이기 때문에 숟가락으로 퍼먹을 수 있습니다.

    진자 배고플때 집에 당장 먹을 밥도 없고 반찬도 없고 너무 몸이 천근만근인데 배는 고프고 간단히 먹고

    드러누워 잠을 청하고싶을때 스펨을 딱 따면 탁 소리와 함께 살색의 가공육을 볼 수 있지요.

    다른 반찬도 필요 없고 스펨으로 모자르면 흰 쌀밥이랑 달구지 않는 스펨 쌩 스펨과 함께 숟가락으로

    먹으면 다른 반찬이 필요 없습니다.

  • 먹어도 괜찮아요

    스팸은 원래 전투식량인데 전쟁상황에서 스팸을 한가롭게 구어먹지는않잖아요 ㅎㅎ

    스팸은 이미열처리가 되어있는 식품이기때문에 먹어도 전혀 문제가 없고

    케바케지만 어떤 분들은 덜 기름져서 더 맛있다고 합니다.

    그래서 저는 오늘 한번 생으로 먹어볼려구요 ㅎㅎ

  • 아무래도 생으로 먹게 되면 짠맛을 고스란히 느낄것 같아요.

    스팸을 날것 그대로 먹는다고 해서 몸에 해가 된다거나 하지 않을테지만

    스팸의 나트륨을 정통으로 흡수하게 되니 영양성분으로써는 그렇게 좋을것 같진 않아요.

    스팸이 통조림 형태로 오랜시간 보관이 가능하고 또 염분도 많다보니 가급적 한번정도 데치거나

    구워서 드시는 편이 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    스팸과 같은 캔 햄 제품들은 제품 생산 과정에서 열처리 과정을 거쳐 완성된 제품이기에 생식으로 그냥 드셔도 무방합니다.

    다만 열을 가하여 조리하는 이유는 유통 중 혹시라도 발생할 위험성에 대비하는 것이니, 캔을 딴 직후 생식으로 드시는 것은 괜찮다고 볼 수 있습니다.

    스팸 이외에도 비엔나 소세지, 슬라이스 햄 등도 열을 가하지 않고 드셔도 괜찮다고 볼 수 있습니다.