귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.12
택시의 기본요금은 지역마다 다른가요?

택시 기본요금은 지역마다 차이가 있나요?

택시를 정말 가끔식 이용을하는데.. 탈때마다 놀랄정도로 기본요금 상승이 크더라고요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    택시요금 및 버스요금은 각지역마다 요금이다릅니다

    저도 통영갔을땐 택시요금이저렴했었는데 서울택시타니 금액이 많이비싸더라구요. 저도 그때알았어요

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    택시 기본요금은 지역마다 다르며 경기도권 수도권은 제일 비싼 편에 속하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    택시나 버스의 경우 공공으로 들어가 지자체의 영향이 큽니다 지자체에서 보조금을 지원하고 요금도 조절하기에 지자체마다 요금의 차이가 발생합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    맞습니다. 지역마다 버스비용이 다르듯이 택시이용료도 다 틀려요.

    좀 많이 비싼데도 있고요