청소생활
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

오래된 의자는 어떻게 청소해야할까요?

듀오백 패브릭의자가 있는데

오래되서그런지 여기저기 때가끼고 색이 변했습니다

새거처럼 되돌려서 쓸수있는 청소방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이물질이 있다면 소금을 뿌려서 청소해주면 좋아요. 우선 알갱이 등 이물질을 제거했다면, 마른 천에 중성 세제를 묻혀서 닦아주면 돼요. 이후 건조를 통해 오염 부분을 완전히 말려 주세요. 만약 보기에 좋지 않거나, 완전히 청소가 되지 않는다면 커버나 방석 등을 이용해 주시면 좋아요.