탈퇴한 사용자

아침 운동할려고 하는데 궁금한게 있어요

섀볔운동 하시는분들 계시나요?

새볔운동 할려고 하는데 저녁에 하는거보다는 효과가 좋을까요?

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.07.24

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    운동을 언제 하느냐는 크게 상관이 없습니다

    다만 여름이기 때문에 너무 더운 오후에 하지 않으면 건강상의 문제는 크게 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고결한알파카87입니다.

    만일 특별한 질병이 없는 경우라면, 축구,농구와 같이 짧은 시간에 강한 운동량을 요하는 운동은 새벽에 하는 것이 좋고 걷기, 조깅 등 오랫동안 하는 저강도 운동은 야간에 하는 것이 좋습니다.

    또한, 체중감량이 목적이라면 새벽운동이 적합합니다.