화학학문
재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.31

숯은 태워서 만든건데 왜 또 탈 수 있는거죠 ???

숯은 분명히 태워서 만든건데 왜 또 탈 수 있는거죠 ?

캠핑할때나 여기저기에서 숯을 사용해서 고기를 구워 먹잖아요

종이는 태운걸 또 태울수 없는데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    숯에 다시 불이 붙을 수 있는 원리는 숯을 만들 때 불완전 연소를 통해서 탄소만 남기는 원리로 만들기 때문입니다. 연소를 위해서는 산소와 결합해야 하는데 숯을 만드는 과정에서 산소의 유입을 최대한 억제하기 때문에 완전하게 연소하지 않고 고온에 의해서 불완전 연소가 되어 순수한 탄소체로 만들어 집니다. 이러한 이유로 숯을 산소가 있는 환경에서 다시 불을 붙이면 완전한 연소가 되면서 불이 잘 붙게 됩니다.