기타 고민상담고민상담
반반한황여새235
반반한황여새23521.03.05

코로나블루해결하고싶습니다도와주세요

자영업자입니다 다들 힘드시지만 자영업자로서 받는 스트레스가 상당하네요 코로나로 인해 이전의 삶이 사라졌어요 맘속엔 스트레스를 안고 살아가듯 수시로 짜증이나고 짜증을 내게되네요 마음의 안정을 찾을수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 인지를 편안하게 하는게 좋습니다.

    이것은 어쩔수없는상황을 인지하고 곧지나갈것이라고 괜찮을것이라고 다독거리면 좋습니다.

    코로나는 혼자만의 힘듦이 아닌 전 국민적인 고충인듯합니다.

    많이 힘드시겠지만 기운내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 모든일들이 잘 해결되길 바랄뿐입니다.

    재난지원금 신청대상자이면 더 좋겠습니다.

    코로나 19로 멈춤주간이 되어버린 술집이나

    상가들이 밤늦게 까지 영업을 하지 못해

    얼마나 힘드신가요?

    마스크를 착용하는것이 일상이 되버려

    맘대로 술먹으면서 대화하긴 힘들고

    예전의 모습이 그립기만 합니다.

    지금 이렇게 힘든시기에는

    스스로를 보살피는 것이 가장 중요합니다.

    항상 응원합니다.