이비인후과건강상담
그루터기
그루터기23.10.22

어금니 위쪽 3개를 오래전에 씌운 곳이 좀 단단한 것을 씹을 때 통증이 있는데 어떡하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

어금니 위쪽 3개를 오래전에 씌운 곳이 좀 단단한 것을 씹을 때 통증이 있는데 치과에서 임플란트를 해야한다고 합니다. 한 곳의 의견만 듣고 해야하는지 다른 병원의 의견도 듣고 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    치통 및 임플란트에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 불편하셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    임플란트 등 상당한 비용이 발생하는 시술에 대해서는 여러 의료기관의 의견을 들어보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.